المقادير:
2 كوب دقيق
2 كوب زبدة
ربع م-ص ملح
ثلاثة أرباع كوب ماء بارد
1 م-ص عصير ليمون
الطريقة:
طريقة عمل عجينة الباف باستري
يتم مزج الدقيق والملح في وعاء ثم يتم صنع في وسط الدقيق حفرة يوضع بها الماء البارد وعصير الليمون ويتم العجن حتى تصبح عجينة
يتم عمل علامة X في نصف العجينة ويتم مد زوايا العجينة الأربعة إلى الخارج ثم يتم وضع الزبدة في الوسط ثم يتم رد الأطراف الأربعة
ثم يتم رق العجين بالنشابة للحصول على شكل مستطيل ثم يتم طي الجهة اليمنى من العجينة أفقيا حتى تصل الى الوسط وكذلك الجهة اليسرى من العجين
ثم يتم طيها مجددا بنفس الطريقة ولكن هذه المرة عاموديا
ثم يتم وضع العجين بكيس بلاستيك ويتم وضعها بالثلاجة لمدة 20 دقيقة
ثم يتم فرد العجين وإعادة طريقة العجن السابقة ثلاث مرات بين كل مرة وأخرى يتم وضع العجينة بالثلاجة لمدة 20 دقيقة
وهكذا أصبحت عجينة الباف باستري جاهزة للاستعمال