المقادير:
٤ كوب دقيق
١ كوب زيت
رشة ملح
١ كوب ماء دافيء للعجن
الحشوة:
تمر عجوة
ماء زهر
رشة قرفة
قليل من الزيت
سكر ناعم للتزيين
الطريقة:
طريقه عمل فطيرة بحشو التمر
يتم اضافه الملح الي الدقيق و يخلط جيدا
ثم يضاف كوب الزيت و تعجن المقادير ثم يضاف الماء
بحيث تصبح عجينة الفطيرة متماسكة القوام
الحشوة:
يتم وضع قليل من الزيت أو الزبده في قدر و يوضع علي النار
ثم يضاف التمر و يقلب حتي يصبح لدينا عجين من التمر
ثم يضاف اليه القليل من ماء الزهر و القرفة حسب الرغبة
و تقلب الحشوة جيدا ثم يرفع القدر من علي النار
يتم تقسيم عجينة فطيرة محشوة بالتمر الي نصفين
يتم فرد النصف الأول بالنشابة
و توضع في قدر مدهون بالزبده و الدقيق
ثم يضاف القسم الثاني من العجينه بعد حشوه بالتمر الي وجه القدر
و يدخل قدر فطيرة محشوة بالتمر الي الفرن و تترك حتي النضج
ثم يضاف فطيرة محشوة بالتمر السكر الناعم الي الوجه
و تقدم فطيرة محشوة بالتمر
و بالهناء و الشفاء